RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR BRASILEIRA: UM OLHAR NOS MODELOS DE GESTÃO

GABRIEL VIANA DE SOUZA, HELDER DE LIMA FAVA, RENATO RENATO FABIANO CINTRA

Resumo


Este artigo busca explorar as 69 Instituições Federais de Ensino Superior Brasileiras(IFES) quanto aos modelos de gestão adotados nos restaurantes universitários. Esta pesquisa se caracteriza como qualitativa e exploratória. A metodologia utilizada partiu da investigação acerca da gestão dos restaurantes universitários em todas as IFES do país.Foi possível observar que, 15 IFES possuem autogestão do RU, 5 possuem gestão mista do RU, 5 não possuem RU, existem 2 RUs em construção e 42 terceirizam seus RUs. O modelo de gestão terceirizado está presente em 61% das universidades.O estudo contribui para entender a complexidade existente em diferentes níveis em cada um dos modelos e variação de atribuições, e para levantar um panorama do modelo de gestão adotado emcada IFES brasileira.


Palavras-chave


Modelo de gestão, Restaurante Universitário, Universidade Federal, Assistência Estudantil.

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Referências


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